Железнодорожные макеты

Кому из нас в детстве не хотелось иметь свою игрушечную железную дорогу? Кто-то мечтал о небольшой кольцевой магистрали с локомотивом и парой вагончиков, а кто-то грезил шикарной многоуровневой развязкой с длинным составом. Однако, как бы там ни было, для многих эти мечты нашли воплощение уже в более зрелом возрасте – и сегодня в оформлении магазинов мы часто можем увидеть макеты поездов.

По-настоящему качественный, аккуратно выполненный макет железной дороги способен завораживать. Не стоит думать, что макет – это статичная конструкция. Вовсе нет. Многие современные макеты ж/д могут действительно работать. Поезда движутся по миниатюрным рельсам, светофоры работают, стрелки переключаются. Разумеется, создание такого макета - это долгий и кропотливый труд. При попытке сделать такой макет самостоятельно потребуются солидные финансовые вложения.

Изготовление макетов ж/д на заказ

На сегодняшний день самым популярным масштабом при создании ж/д макетов является масштаб 1:87. Выполненный в таком масштабе макет весьма реалистичен и при этом – компактен. Масштаб, кроме того, позволяет точно передавать все детали. Под него выпускается масса аксессуаров, которыми может быть дополнен готовый железнодорожный макет.

«Российский центр производства макетов и моделей» занимается разработкой железнодорожных макетов с учетом индивидуальных пожеланий заказчика, в том числе и к масштабу. Где может пригодиться макет локомотива или вагона?

  1. В музее – при организации тематических выставок
  2. В выставочном центре
  3. В тематическом парке
  4. В оформлении музейной или магазинной витрины

Подвиды работ при изготовлении макетов ж/д

«Российский центр производства макетов и моделей» выполняет на заказ практически любые пожелания заказчика. Среди них:

  1. Создание моделей действующих железнодорожных узлов и станций, депо, разъездов
  2. Создание моделей мостов
  3. Разработка моделей исторической железнодорожной техники
  4. Создание макетов подвижного состава – локомотивы, тепловозы, паровозы, дрезины
  5. Создание макетов вагонов всех типов – макет вагона метро, платформы, цистерны и т.д.
  6. Разработка и воплощение в жизнь проектов макетов спецтехники – снегоуборочных поездов, оборудования для работ на железнодорожных путях и т.п.
  7. Создание макетов отдельных узлов, используемых в железнодорожной технике – сцепки, вагонные тележки, колеса и оси и т.д.
Яндекс.Метрика