Полноразмерный макет в натуральную величину в масштабе 1:1

Полноразмерный макет – это модель, выполненная в масштабе 1:1. Сегодня существует достаточно серьезный спрос на подобного рода изделия, которые используются в различных сферах.

Для чего могут понадобиться полноразмерные макеты?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует вначале упомянуть о разнообразии видов полномасштабных макетов. Прежде всего, это макеты оружия и военной техники, включая даже крупную технику – к примеру, в России был создан полноразмерный макет ракеты «Буран».

Основной заказчик полноразмерных макетов – нефтегазовые предприятия, активно принимающие участие в выставках. Макет на выставке всегда представить проще, чем везти настоящее оборудование. Кроме того, макеты в масштабе 1:1 необходимы при демонстрации новых моделей вагонов, автомобилей, самолетов в разрезе.

Полноразмерный макет оружия или военной техники может быть использован в качестве выставочного экспоната, как памятник, как декорация или объект во время проведения военных учений. Преимущество макетов перед настоящими изделиями заключается в легкости и удобстве транспортировки. Макет можно без труда разобрать и перевезти на транспорте в нужное место. На хороших современных макетах есть возможность сменить оружие, поменять отдельные узлы и детали. Все это делает макет оптимальным для выставок или тренировок.

«Особняком стоят модели стрелкового оружия» - такой макет в натуральную величину неизменно находит себе массу применений:

Полноразмерные макеты в нашей жизни

Макеты в масштабе 1:1 также могут применяться и в повседневной жизни. К примеру, манекены всех видов, начиная с учебных портновских и заканчивая высокохудожественными декоративными, находят себе массу применений – в торговле, в парикмахерском искусстве, в медицине (при обучении врачей-хирургов), в индустрии развлечений и досуга. Трудно себе представить современный магазин, где в витрине, а то и прямо в торговом зале, не стоит манекен. Макеты отдельных частей человеческого тела – головы, рук, ног – применяются в ювелирных салонах для демонстрации украшений.

Огромное количество макетов можно встретить в специализированных салонах или в тематических заведениях- кафе, ресторанах, барах. Именно полноразмерный макет в масштабе 1:1 лучше всего способен создать атмосферу, не уступая в реалистичности своему прототипу.

Яндекс.Метрика