Производство манекенов на заказ

Изготовление манекенов – достаточно сложная и трудоемкая процедура. Создание персонального манекена отнимает не только много времени, но и требует немалых затрат на материалы. Да и сама технология не может считаться простой. Отсюда и стоимость готового манекена – зачастую проще манекен заказать, чем пытаться сделать его самому, даже если это единичный разовый заказ.

Многие люди воспринимают создание манекена как исключительно творческий акт. На самом же деле, производство манекенов – это во многом далекий от творчества процесс, который требует к тому же современного оборудования с установленным на нем специализированным ПО.

Изготовление манекенов по индивидуальным требованиям

Процесс создания манекенов возможен и в «потоковом режиме», то есть когда речь идет о заказе манекена в специализированной компании. «Российский центр производства макетов и моделей» - одна из таких компаний. Однако создаваемые манекены все равно нельзя назвать штампованными, типичными. Это связано с тем, что при создании каждого манекена, вне зависимости от сложности, используется индивидуальный подход. Особенно это важно при создании так называемых персональных манекенов, то есть тех, которые призваны копировать самого клиента или определенную историческую персону. Самые качественные, дорогие образцы, используемые для выставок, создаются практически полностью вручную, включая каркас. Однако над созданием манекена, вне зависимости от его сложности, трудится целый штат специалистов:

  1. одни отвечают за корпус,
  2. другие – за одежду будущей «исторической персоны»,
  3. третьи – за натуралистичность лица и макияж и так далее.

Кому сегодня нужны манекены?

Изготовление манекенов на заказ остается востребованной услугой. Среди основных клиентов – крупные музеи, выставочные центры, галереи. Не обходятся без качественно сделанных манекенов и тематические парки – манекены помогают создать атмосферу, подчеркнуть направленность парка или развлекательного центра, улучшить общий вид. Кроме того, услугой «манекен под заказ» пользуются и рестораны, кафе, бары – словом, любые заведения, где имеет значение концепция оформления. Дизайн интерьера при помощи манекенов выходит на первый план, превращая обычную точку питания в концептуальное заведение со своим особенным, неповторимым стилем.

Яндекс.Метрика