Макет станка-качалки Лукойл-Урайнефтегаз

Масштаб
1:20
Срок изготовления
1 месяц
Размер
400х600мм
Механизация
Имитация работы станка-качалки
Материал
Пластик, алюминий
Заказчик
"Лукойл-Урайнефтегаз"
В рамках создания музей "Лукойл-Урайнефтегаз" наша компания изготовила макет станка-качалки нефти (СКН)

Макет станка-качалки установлен на подиуме с изображением разреза нефтеносного пласта, имеет электромеханизацию. Окраска макета станка-качалки произведена в соответствии с корпоративными требованиями "Лукойл".
Особенность макета: изображение пластов грунта, электромеханизация.

Макет демонстрирует работу станка-качалки и штангового глубинного насоса. Механизация выполнена в виде качания станка-качалки и возвратно-поступательного движения насосных штанг.

Основой макета является земной пласт в разрезе, демонтструирующий земные слои. Объёмный разрез выполнен в виде земных пластов и представляет собой определенный порядок слоёв (Приложение №2).

Расположенная на макете модель станка-качалки выполнена с корректировкой – убрана площадка обслуживания с редуктора.

Имитация качания станка-качалки: вал редуктора приводится в движение электродвигателем, далее вращательные движения передаются на кривошип и трансформируются в поступательные движения балансира. Головка балансира поднимает и опускает канатную подвеску, к которой подвешены насосные штанги. Снизу подмакетника расположен один переключатель, совмещенный с разъемом питания, который активирует как подсветку, так и механизацию макета. Принципиальное значение имеют точки фиксации движения насоса: насос должен фиксироваться в точках, которые соответствуют объектам (земным пластам).

Особенности макета:
- Электромеханизация;
- Наличие информативного выреза;


Другие макеты
Страницы: Пред. 1 2
Зачем платить больше?

Получайте кэшбек с каждого заказа в нашей компании