19.04.2017

Интерактивные макеты

Интерактивные макеты

Что такое интерактивный макет?

Интерактивный макет – это совмещение объемного физического макета с любым мультимедийным контентом. Это могут быть визуальные эффекты, инфографика и пр., интегрированные в конструкцию интерактивного макета при помощи мультимедийных экранов, видеопроекции или технологии дополненной реальности. Что это значит?

Интерактивный мультимедийный макет может запускаться:

· на плазменные экраны или видеостены,

· на основе проекции,

· при помощи дополненной реальности.

Как это работает?

Сначала производится объемный физический 3D макет.

Затем создается необходимый контент, который «накладывается» поверх макета. Так происходит при работе с созданием дополненной реальности и при проекции. Если же используются экраны, то контент, наоборот, размещается под макет.

Управление интерактивным макетом производится при помощи сенсорных экранов или интерфейсов бесконтактного управления контентом. Кроме функции управления, экраны интерактивного макета выполняют информационную функцию.

Для взаимодействия с интерактивными макетами, созданными на основе дополненной реальности, можно использовать личные портативные устройства (телефоны, iPad, другие гаджеты) или специальные AR-очки (очки дополненной реальности). Клиентам (посетителям мероприятия) отправляется ссылка для скачивания программы, пользователь скачивает приложение и использует его для взаимодействия с интерактивным макетом.

Интерактивные макеты подразделяются на:

· управляемые в режиме реального времени. Элементами управления могут быть обычные кнопки, тач-скрины, панели управления персональных гаджетов. В этом случае контент воспроизвыодится в зависимости от выбора человека, который вступает в прямой контакт с интерактивным макетом.

· интерактивные макеты без возможности управления дополнительного управления. В этом случае контент устанавливается в интерактивный макете заранее и закольцовывается для воспроизведения нон-стоп.

Какие возможности предоставляет интерактивный макет?

Интерактивные макеты доносят максимум четкой целевой информации в легкой интерактивной форме. При этом человек сам выбирает, что ему интересно увидеть или какую информацию получить.

Интерактивные макеты можно использовать в любых сферах:

· при презентации архитектурных, строительных объектов. Это может быть, например, жилой комплекс, который можно показывать по слоям, начиная от архитектуры здания и заканчивая инженерными коммуникациями и вариантами внутренней планировки,

· для наглядной демонстрации технических возможностей новых марок автомобилей, устройство самолетов. Интерактивный макет позволяет показать в трехмерном объеме все «внутренности»,

· для презентации технологически сложных инновационных проектов,

· для воспроизведения исторических достопримечательностях в музейной и выставочной деятельности.

Какие преимущества у интерактивного макета?

Интерактивный макет — это новый технологичный и зрелищный способ презентовать свою услуг/товар. Такой инновационный подход к вовлечению участников во взаимодействие позволяет выделиться на фоне конкурентов.

Сочетание физического макета и интерактивно управляемого мультимедийного контента привлекает внимание, доносит максимум полезной информации за максимально короткое время. Интерактивный макет позволяет максимально просто, доступно и наглядно донести идею проекта до любой аудитории.

Необычный внешний вид и динамичность интерактивного макета выделяют его среди остальных презентуемых проектов.

Статичный макет – это законченное изделие, которое нельзя дорабатывать, видеоизменять. Интерактивный макет позволяет в любой момент подгрузить новый контент, данные по проекту. Это дает возможность увидеть проект в развитии, показывая, например, все этапы строительства объектов недвижимости.

Интерактивный макет можно транспортировать для демонстрации в любой точке мира – он упаковывается по частям в специальные кофры.

Ведущие технические специалисты, дизайнеры «Дизайн Досье» реализуют самые смелые идеи, решая задачи бизнеса Клиента при помощи новейших технологий. Мы разрабатываем уникальный интерактивный контент на разных языках, благодаря которому проекты Заказчика вызывают WOW-эффект, надолго остаются в памяти, что способствует устойчивой лояльности

Из чего складывается стоимость и как строится работа над проектом?

· Стоимость производства интерактивного макета складывается из следующих компонентов:

· Разработка мультимедийного контента.

· Изготовление основных конструкций макета.

· Программирование инсталляции.

· Аренда оборудования (по сменам).

· Работа технического персонала (видеоинженеры, техники) на площадке.

9.jpg


Возврат к списку

Яндекс.Метрика