Срок службы и особенности эксплуатации макета

30.03.2019

Макеты – это то, что поможет клиентам получить отображение их представления о будущем объекте. Такие конструкции, изготовленные из различных материалов и в разном масштабе, требуют ещё и правильной эксплуатации.

Как продлить срок службы макета

Эксплуатационный период изделия зависит от того, из чего он изготовлен и правильно ли с ним обращаются. При создании макетов используются следующие материалы:

Некоторые модели могут изготавливаться из дерева, и тогда с ними нужно обращаться по-особому: необходимы покрытие лаком, специальный уход, защита от огня, насекомых.

Для продления срока службы рекомендуем аккуратно и бережно относиться к макету, закрыть его стеклом, избегать попадания прямого солнечного света. Только в этом случае он сохранит яркость красок, не выцветет со временем. Кроме того, стоит быть аккуратным и с переноской предмета – транспортируют его только в специальном коробе, где должна стоять надпись «Хрупкое», указание верха и низа тары.

Правила эксплуатации

Для поддержания качества макета и его сохранности важно правильно его использовать. Простые правила помогут избежать поломок:

  1. Упаковка и транспортировка должна производиться только в специальном ящике или кофре. Во время перевозки нельзя садиться, вставать, ложиться на короб, кидать на него вещи или класть посторонние предметы, бросать сам макет.

  2. Перевозка должна осуществляться только по ровному полу на роликовых опорах.

  3. Хранить макет следует в помещении с низкой влажностью. Запрещено обрабатывать изделие водой, устанавливать вблизи источников открытого огня, солнечного света, при высоких температурах.

  4. Если макет накрыт куполом, его нужно периодически проветривать.

  5. Запрещается размещать конструкции при низких температурах, это может повысить хрупкость материалов. При переноске из холода в тепло нужно оставить макет в кофре на 15–20 минут, чтобы избежать перепада температур и появления конденсата.

  6. Очистка от пыли производится мягкими кистями, лёгкими движениями без нажима. Гладкие стороны протираются антистатиком, жирные пятна оттираются салфетками.

Нельзя поднимать макет за мелкие детали, переворачивать его, трясти, прислонять к поверхности при наличии объёмных выступающих деталей. Недопустимо класть на макет продукты питания, ёмкости с жидкостью. Если при использовании подразумеваются электрические розетки, то нужно следить за их целостностью, исправностью и качеством удлинителей.

Строго запрещено самостоятельно менять конструкцию макета и детали – это могут делать только специалисты, иначе результат будет плачевным.

Постарайтесь соблюдать эти рекомендации, и тогда ваш макет прослужит вам долго. Он сохранит целостность конструкции и прочность деталей, не выцветет, не сломается и не деформируется. Помните, что мы подходим к изготовлению каждого макета с ответственностью и любовью, поэтому хотим, чтобы и наши клиенты относились к нему так же.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика