Правила транспортировки и хранения макета

30.03.2019

Несмотря на применение прочных и долговечных материалов для макета, его перевозка до заказчика – серьёзное испытание для всей конструкции. Чтобы обеспечить сохранность презентации при транспортировке, необходимо учитывать многие факторы: например, устойчивость изделия к высоким и низким температурам, хрупкость отдельных его элементов, наличие чувствительной к вибрации электроники. В соответствии с заявленными характеристиками макета выбирают такой вид упаковки и транспорта для перевозки, чтобы обеспечить полную сохранность груза при погрузо-разгрузочных операциях и доставке до клиента. Кроме этого, необходимо знать правила хранения макета, чтобы не допустить его преждевременного износа и поломки.

Тара и упаковка

Макеты под колпаком из стекла требуют особой упаковки с маркировкой «Хрупкий товар», «Не переворачивать», «Бережное обращение». Такие изделия рекомендуют отправлять через курьерские службы, где учитывают особые свойства посылки и принимают соответствующие меры для безопасной транспортировки.

В качестве упаковки для таких макетов применяют жёсткие картонные коробки, гофрокороба или деревянные ящики с амортизирующими материалами между изделием и стенками. Это может быть:

Такой способ упаковки предупреждает образование сколов, трещин на поверхности стекла, а также надёжно фиксирует макет внутри коробки или ящика.

Транспортирование

Перевозка макетов осуществляется различными видами транспорта при условии надлежащей фиксации самого изделия и упаковки. При погрузке-разгрузке и транспортировке не допускается:

Макет весом свыше 25 кг или габаритные изделия необходимо переносить вдвоём, используя ручной такелаж или специальные выемки на упаковке. Важно жёстко зафиксировать коробку внутри кузова, не допуская её смещения или тряски. Для этого применяют специальные кофры.

Хранение макета

Подбирая постоянное место для размещения макета, необходимо учитывать следующие требования:

Оптимальный вариант для хранения макета – это отапливаемое помещение с нормальной влажностью, защищённое от солнечных лучей и атмосферных осадков. Температура в таком зале должна быть в пределах +18…+25 градусов по шкале Цельсия. Закрытые стеклянным колпаком макеты без вентиляции следует периодически открывать для проветривания.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика