Макеты жилых комплексов для эффективной продажи недвижимости

30.03.2019

Прежде чем приобрести квартиру, мы внимательно осматриваем её, интересуемся видом из окна, наличием парковки, окружающей инфраструктурой. И это правильно. Ведь жильё покупается не на один год, в нём должно быть комфортно, безопасно и уютно.

А как быть, если недвижимость, в которую мы решили вложить свой бюджет, ещё не построена и существует только в бумажных и компьютерных чертежах? Многие строители начинают продажу будущих квартир сразу после получения разрешения на строительство.

Вот тут на помощь придут макеты жилых комплексов. Именно они помогают застройщикам, риэлторам эффективно продавать жилье ещё на стадии закладки фундамента, когда нет возможности показать его покупателю.

Будущая недвижимость в миниатюре

Такие макеты являются одними из самых востребованных. Это и неудивительно, учитывая темпы современной застройки жилых массивов. Планируя подобные конструкции, проектировщики, архитекторы учитывают не только внутреннее исполнение/наполнение домов и их внешний вид (эстетику фасадов), но и окружающую инфраструктуру. Ведь, приобретая жильё в новом микрорайоне, человек покупает не просто квадратные метры с водой и освещением, он хочет, чтобы в шаговой доступности были магазины, парки, аптеки, школы, больницы, развлечения.

Зонирование территории, дворы, транспортные развязки и другие объекты можно наглядно, до мельчайших деталей отобразить в 3D-макете. Такая визуализация способна стать главным аргументом при совершении купли-продажи жилого помещения.

Варианты макета жилого комплекса

Это может быть одно крупногабаритное изделие, отражающее весь перспективный план застройки, его разномасштабные части, а также интерьеры помещений в срезе, чтобы сегодняшний покупатель и будущий жилец смог представить и само место обитания, и окружающее его пространство.

Стоимость такого проекта зависит от детализации и степени проработки каждого элемента внешнего и внутреннего вида домов и зданий:

Тщательно выполненная конструкция, максимально приближенная к реальности, даёт огромные преимущества: подчёркивает статус компании, её серьёзное отношение к делу, позволяет успешно конкурировать на выставке или участвовать в конкурсах и тендерах.

Поэтому, реализуя макет жилого комплекса, всегда нужно помнить о том, что его будут оценивать люди, причём не абстрактные посетители, а те, что «в теме», потенциальные инвесторы и покупатели.

Чтобы макет получился эффектным, над его созданием должны работать профессиональные архитекторы, дизайнеры, художники, программисты, специалисты по работе с различными материалами, в процессе должны применяться качественные материалы и новейшее оборудование.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика