Макеты двигателей для музеев производственных предприятий

30.03.2019

Одним из самых сложных направлений макетирования можно по праву назвать создание макетов двигателей. Кроме 100-процентного визуального сходства, они должны полностью отвечать техническим характеристикам и нести информационный характер. Поэтому для изготовления таких образцов привлекаются только опытные специалисты-проектировщики.

Это сложная, кропотливая работа, которая учитывает все тонкости и выполняется по чертежам, эскизам оригинальных двигателей.

Область применения подобных образцов достаточно широка. В частности, они могут быть использованы как:

Большой спрос на создание таких макетов наблюдается и со стороны предприятий, которые хотят организовать на производственной базе музеи. Формирование подобных учреждений является частью корпоративной культуры компании и часто приурочивается к определённому юбилею, приезду научной делегации. Многие заводы и вовсе открывают музеи для всеобщего посещения, предлагая гостям так называемый промышленный туризм.

Образец двигателя демонстрирует посетителям технологический прогресс и достижения предприятия. Это на 100 % точная копия техники, которая может быть реализована (в зависимости от поставленных задач) в масштабе от 1:1 до 1:100.

Уменьшенная модель помогает визуально оценить устройство техники, провести презентацию или изобразить перед студентами производственную систему, которая недоступна для целостного осмотра.

Демонстрация двигателя в виде макета значительно упрощает восприятие техники и помогает во время проведения презентации, обучающего семинара.

100-процентная визуализация

При создании моделей инженеры используют классические и инновационные методы макетирования в зависимости от прототипа и поставленных задач.

Работа начинается с изготовления технического образца, разработки концепции. Важным этапом является подготовка 3D-макета. Эскиз позволяет оценить реалистичность конструкции и при необходимости внести коррективы.

Макет двигателя выполняется из отдельных частей, где каркас изготавливается на основе технологии 3D-печати. Она даёт возможность в полной мере передать реалистичность образца, учесть малейшие нюансы.

Финишный этап – сбор отдельных элементов в единый комплекс, подключение при необходимости к пульту управления. Специалисты проверяют прочность конструкции, крепление, исправность работы вращательных деталей.

Современный корпоративный музей – это не просто череда экспонатов, говорящих о научных и технических достижениях. Это настоящая мультимедийная площадка, где модели оснащены звуковыми и световыми эффектами. Такая реалистичность позволяет всецело изучить образец и представить, как выглядит и работает двигатель изнутри.

Поэтому такие макеты могут не только представляться в виде одиночных образцов, но и являться частью большого мультимедийного пространства. Прозрачные элементы позволяют изучить конструкцию изнутри. Подсветка акцентирует внимание на важных деталях. А звуковое сопровождение помогает оценить мощность устройства.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика