Макеты для Московского метрополитена

30.03.2019

В последнее время всё большую популярность приобретают реалистичные выставочные макеты, которые позволяют визуально оценить инновационные технологии и продемонстрировать внешний вид, конструкцию экспоната.

Макеты для Московского метрополитена могут использоваться в различных целях:

В зависимости от области применения и задач выбирается способ создания макета, его масштаб.

Так, например, для изготовления обучающих моделей применяют максимальный масштаб. Благодаря этому можно продемонстрировать внутреннюю конструкцию, работу состава, фар и т. д. Создание макетов техники – это одно из самых сложных направлений макетирования, ведь специалисты должны не только придать объекту визуальное сходство, но и полностью сохранить все его технические свойства.

Масштабирование макета зависит от области применения. Так, для презентации и первичного обучения наиболее популярными вариантами являются М 1:40, 1:50.

Современные технологии: новые возможности

Инновационные технологии позволяют делать макеты, которые максимально приближены к оригиналу. Благодаря световому, звуковому оснащению такие экспонаты демонстрируют все технические характеристики, особенности прототипа.

Выставочные образцы изготавливаются из металла, стекла, пластика и других макетных материалов. Способ и технология производства определяются в зависимости от поставленных задач.

Изготовление макета начинается с разработки технического задания, когда с заказчиком обсуждаются такие вопросы, как масштабирование, цели проекта, количество деталей. Уже по готовому заданию разрабатывается 3D-модель, дающая визуальное представление о том, как будет выглядеть готовый образец. Чтобы конструкция имела 100-процентное сходство с оригиналом, от клиента требуются фотографии прототипа, чертежи, техническое описание внутреннего устройства.

И только после утверждения эскиза специалисты приступают к работе. Это сложный, кропотливый процесс, в ходе которого мастера изготавливают сотни отдельных частей. Из металла, пластика, стекла выпиливаются и собираются детали, производится шлифовка и покраска элементов конструкции.

Мелкие компоненты для достижения максимальной идентичности оригиналу изготавливаются по технологии 3D-печати. Кроме этого, для производства образцов используется лазерная резка, фрезерование. Это даёт специалистам возможность не только создавать идеально реалистичные составы, вагоны, рельсы, но и оборудовать их механическими элементами.

Такое интерактивное оснащение позволяет продемонстрировать посетителям всю технологическую цепочку действий, а будущим инвесторам – потенциал развития отрасли.

Если предполагается часто перевозить макет, он собирается из отдельных частей, каждая из которых имеет защитный кожух. Это предотвращает повреждение деталей и надолго сохраняет эстетичный вид экспоната.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика