Макеты аэропортов для оформления музеев

30.03.2019

Аэропорт в миниатюре может быть воссоздан в точном соответствии с реально существующим прототипом. Как и железная дорога, детализованный макет взлётного поля с прилегающим ландшафтом и инфраструктурой погружает в удивительный реальный мир не только детей и модельных энтузиастов, но и простых посетителей.

Такой артефакт впечатляет и захватывает людей самых разных возрастов своим воображаемым реализмом.

Аэропорт в качестве экспоната способен стать главной музейной достопримечательностью и центром притяжения публики. Причём это может быть действующее сооружение, память об историческом наследии, которое уже не видно с неба, и полностью вымышленная конструкция.

Аэропорт в музее и музей в аэропорту

Аэропорт – неотъемлемая часть современной жизни. Для некоторых это удобное средство передвижения, обычный способ быстро оказаться в нужное время в нужном месте.

Вместе с тем он ассоциируется со встречами, расставаниями, манящими приключениями и образами отдалённых, неизведанных уголков земли, возможностью окунуться в непривычную стихию и взмыть в небо или, наоборот, с возвращением домой, в родные края.

Аэродром также может много рассказать об истории полётов, развитии отрасли, подвигах лётчиков.

Такой экспонат востребован:

Как создаётся макет аэропорта

Такую конструкцию можно сделать по фото и известным размерам. Над созданием масштабного макета трудятся высокопрофессиональные проектировщики, дизайнеры, программисты, узкие специалисты, с этой целью задействуется самое высокотехнологичное оборудование.

Процесс макетирования кропотлив и состоит из нескольких этапов, на каждом из которых осуществляется анализ проделанного и клиентский контроль. Такая деятельность включает:

Изготовление подобного макета предусматривает применение самых разных материалов: цветного, прозрачного пластика, оргстекла, металла, дерева, ПВХ и многих других.

Интерактивные элементы, подсветка, звуковое сопровождение, использование мультимедиа придадут объекту ещё большую реалистичность.

Здание аэропорта с комплексом управления полётами, его интерьер, взлётные полосы, склады, прилегающая территория с ландшафтным дизайном, фигурки пассажиров, модели самолётов, мелкие детали, присущие такому сооружению (чемоданы, сумки, припаркованные авто, кресла зала ожидания), – всё это обязательно сработает на конечный результат. Трёхмерный объект будет полностью визуализировать задуманное и поражать воображение зрителя миниатюрной натуральностью.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика