Макет нефтехимического производства

30.03.2019

Промышленные предприятия часто представлены на выставках, форумах, конференциях. Чтобы привлечь внимание посетителей, продемонстрировать производственные процессы, наглядно показать специфику технологических линий, используют макеты. Один из них – модель нефтехимического производства – мы рассмотрим ниже: опишем особенности его создания и задействованные технологии.

Применение макета нефтехимического производства

Красиво оформленная и продуманная до мелочей экспозиция способна заинтересовать посетителей выставки, клиентов, инвесторов. И именно макет окажет в этом неоценимую помощь. Причём можно легко создать модель не только уже действующего предприятия, но и запланированного производственного комплекса.

Сегодня спектр применения макетов более широк, чем просто презентация. Их используют:

Чтобы макет соответствовал оригиналу нефтехимического производства, потребуются фотографии, схемы и чертежи самого предприятия или технологического узла. На основании этих данных создаются максимально реалистичные модели. Усовершенствованные макеты оборудованы движущимися элементами, световыми и звуковыми эффектами. Современные интерактивные экспонаты оснащаются проекцией, сенсорными мониторами и даже QR-кодами.

Создание макета нефтехимического производства: основные этапы

Макеты нефтехимического производства ввиду своей сложности изготавливаются специальными организациями. Целая команда специалистов трудится над подготовкой уменьшенной модели предприятия или отдельных производственных линий. Это макетчики, архитекторы, дизайнеры, художники. Создание таких макетов состоит из нескольких этапов:

Чтобы обеспечить максимальную наглядность макета, необходима предельная детализация. Модели производств очень сложные и требуют изготовления непростых элементов в большом количестве. В этом специалистам помогают традиционные и современные технологии.

Например, для создания однотипных мелких деталей используют литьё из полимеров. Для изготовления элементов сложных форм задействуют 3D-принтеры. На помощь макетчикам приходят ЧПУ-станки с программным управлением. Не обойтись и без современных материалов с нужными характеристиками. В производстве макетов примсеняют различные сплавы, модельные пластмассы, композиты.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика