Макет для выставки

30.03.2019

В течение года предприятия и организации планируют участие в отраслевых выставках, которые проводятся в стране и за рубежом. Наилучший и проверенный способ показать то новое, что сегодня есть у участника выставки, — заказать демонстрационный макет. Это может быть модель целого предприятия либо копия новой технологической линии, макет изделия, продукции и оборудования.

Если существует необходимость продемонстрировать объект во всех мельчайших деталях, нужно подумать о возможности сделать его разборным, поскольку громоздкое изделие сложно транспортировать и хранить. Для того чтобы макет послужил не на одной выставке, следует тщательно выбрать материалы для изготовления конструкций, разработать схему и способы крепления отдельных деталей, позаботиться о прочности и надёжности их окраски. Наиболее популярны макеты, использующие электромеханику и светодиодную подсветку. Подсвечены могут быть самые важные в технологическом отношении элементы.

В настоящее время наиболее привлекательны для демонстрации на выставках интерактивные модели. Они обращают на себя внимание посетителей, а следовательно, и потенциальных заказчиков и партнёров тем, что оснащаются сенсорными панелями управления. Пользуясь такими приспособлениями, можно воспроизвести работу той или иной технологической линии и получить дополнительную информацию о функционировании объекта.

Другой инновационный вид оснащения макета — встроенная программа, которая может заставить работать определённую цепочку: доставка сырья – переработка в цехах – погрузка готовой продукции – складирование на выходе.

То же самое можно показать, расположив над макетом завода проектор, который с помощью анимации продемонстрирует этапы переработки сырья и превращения его в готовое изделие. Звучащий синхронно пояснительный рассказ обеспечит эффект присутствия на производственной линии.

Ещё более продвинутый способ привлечь внимание к выставочному макету — это размещение на его поверхности меток QR-кода. Посетитель, наведя на метки свой гаджет, не только получит дополнительную информацию об объекте, но и сохранит её в памяти своего устройства.

Кроме этого, зрителей можно с помощью специальных очков дополнительно погрузить в виртуальную реальность и сопроводить их в виртуальном туре по цехам.

Размещение выставочной модели непосредственно на сенсорном столе – ещё один способ показать с помощью анимации объёмные предметы, вовлечь посетителя в разглядывание деталей, усилив тем самым эффект присутствия на производстве.

Более скромными по размерам, но не менее привлекательными могут быть выставочные макеты изделий и оборудования. В частности – муляжи изделий, которые нередко делают в разрезе. Например – разрез двигателя автомобиля с подробным описанием используемых материалов и технологий обработки.

Другой привлекательный способ заманить посетителя на свой стенд — действующая уменьшенная модель. Это может быть, например, штамповщик каких-либо деталей.

Изготовленные со вкусом и знанием дела выставочные макеты помогут вам провести на выставке содержательные презентации, повысить интерес к вашей фирме и её новинкам.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика