Макет АГРС как эффективная презентация технологий

30.03.2019

По сути макет – это уменьшенная копия инженерно-архитектурного объекта, которая используется для презентации проекта или реального производства. С помощью подручных материалов создаются реалистичные трёхмерные схемы, где в подробностях показаны связи между отдельными элементами, производственные линии, трубопроводы, оборудование и прочее. Макет АГРС, как проект сложного инженерного сооружения, даёт представление о масштабах объекта, его мощности, значимости.

Сфера применения

Макет АГРС можно использовать в различных целях:

Создание макета автоматической газораспределительной станции характеризуется наличием большого количества деталей. В основном это трубопроводы, фермы, цистерны, промышленные ангары, газовое оборудование. Комплекс функционирует согласно разработанной схеме, выполняя основную задачу – поддержание стабильного давления газа на выходе, а также очистку, одоризацию, при необходимости подогрев (в холодном климате).

Возможности для презентации

Грамотно составленный макет позволит полностью раскрыть потенциал АГРС и её возможности перед заинтересованной публикой. Мини-копию можно оснастить дополнительными элементами, которые помогут наглядно показать технологический процесс от начала и до конца. Это могут быть:

Макет делается в точном соответствии с проектом, где учтены государственные стандарты, требования техники безопасности, строительные нормы.

Виды макетов

В настоящее время возможно изготовить различные макеты с применением материалов разного качества. Высокую эффективность продаж дают как реалистичные 3D-модели из картона, пластика, дерева или металла, так и виртуальные (3D-визуализация). Последние не требуют особых затрат на транспортировку, поскольку могут быть отправлены к заказчику через Интернет. Для их выполнения понадобятся лишь проекционные чертежи или схемы, подготовленные на основании инженерных расчётов.

С помощью макета можно наглядно показать, как работает автоматическая система безопасности на объекте, как происходит преобразование физических параметров газа, очистка и другие процессы. Мини-копия помогает выделить преимущества проекта и выгодно продать его после презентации.

При внедрении новой технологии макет используется как наглядное пособие, которое показывает эффективность инноваций и необходимость их применения в конкретных условиях эксплуатации. При этом важно, чтобы проект был выполнен профессионально, аккуратно, в точном соответствии с проектными данными.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика