Как выбрать макетную мастерскую

30.03.2019

Производственные или строительные компании часто нуждаются в различных инструментах маркетинга. Одним из таких инструментов является макет – он относится к предметному, или наглядному, маркетингу, позволяет визуально оценить объект. Часто такие конструкции делаются для демонстрации оборудования, домов, интерьеров.

Как подобрать мастерскую

Чтобы получить качественный и эффективный продукт, нужно оценить работу мастерской. В идеале она должна обеспечить вам всю коммуникацию и согласование на всех этапах деятельности. Менеджер, представляющий компанию, поможет составить компетентное техническое задание, соберёт информацию о предпочтениях заказчика.

Определите свои потребности – размер макета, бюджет его исполнения и сроки. Размеры зависят от места выставки и частоты транспортировки, бюджет и сроки – от события, к которому приурочено изготовление. В качестве исполнителей выбирайте те фирмы, которые готовы предоставить примеры своих работ. При выборе компании учитывайте:

  1. Портфолио – для каждого выполненного объекта должно быть от 4 фото. Присмотритесь к мелочам, обработке деталей и слоёв, точности решений. Отдельно запросите фотографии на стадии сборки.

  2. Формат сайта. Лендинг – не самый лучший вариант. Желательно, чтобы у компании был полностраничный сайт со страницами портфолио, статьями, отзывами.

Выбрав примерно 5 организаций, можно начинать их обзванивать и задавать вопросы об особенностях выполнения задач. Место нахождения мастерской не так важно, поскольку большинство исполнителей осуществляют доставку заказов по всей стране. Например, заказывать макеты в провинции дешевле и выгоднее, чем в столице.

Как общаться с представителями мастерской

Вам должны позвонить или написать в течение суток. Вас опросят для создания точного ТЗ, предоставят бриф для фиксации необходимой информации. После выбора мастерской вы можете доверить специалистам свою задачу. Не стоит руководствоваться только стоимостным критерием, иначе макет получится безликим, бездейственным.

После заключения договора вы будете ждать выполнения работы. Ваш макет получится качественным, если вы примете во внимание рекомендации исполнителей и наши советы по выбору компании-изготовителя. Результат должен радовать и вас, и покупателя или простого посетителя. Помните, что вы, как заказчик, имеете полное право контролировать ход работы и своевременно вносить правки.

Добросовестная фирма будет отчитываться на каждом этапе, чтобы не возникало недоразумений. Если же будут разногласия, их всегда можно уладить на конкретном шаге цикла производства макета, а не потом, когда готовы все детали и менять что-то уже поздно.

Будьте внимательны и терпеливы: поиск нужной организации может занять больше времени, чем вы планировали.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика