Как делают архитектурные планировочные макеты для выставок

30.03.2019

Вы хотите организовать выставку? Планируете презентацию? Чтобы преуспеть в этом начинании, одним из ключевых элементов мероприятия должен стать архитектурный планировочный макет. По сравнению с фото, эскизами, чертежами это самый яркий образ, который помогает детально визуализировать и представить концепцию того, что вы продвигаете, или идею того, что планируете реализовать.

Это шанс выделиться, которым нужно воспользоваться.

Особенности создания

Все начинается с подробных вопросов о том, что вы хотите видеть в результате, каковы потребности, мотивы, цели. Макет может включать как один квартал или жилой массив, так и целые города и сёла в проекции с высоты птичьего полёта.

Выслушав вас, специалисты расскажут о последних инновациях, познакомят с новыми материалами, которыми можно воспользоваться при изготовлении макета.

Затем нужно обсудить размеры, масштаб будущей конструкции с учётом того, что она должна органично вписаться в окружающее выставочное пространство. Для наглядности модель создаётся с точным соблюдением законов перспективы, а детали – с учётом пропорций. Будет ли она выполнена с небольшой детализацией, или подробно отразит все мелочи проекта – выбирать вам. При желании можно воспроизвести всё – от водоёмов и учреждений до вывесок на магазинах и кафе, воспользоваться 3D-Mapping и другими мультимедиа- и визуальными технологиями.

Вторым шагом является составление ТЗ. Затем выполняется мини-проект в виде компьютерных изображений или уменьшенной модели.

Когда виртуальный проект принят, дизайнеры и мастера приступают непосредственно к изготовлению. В производстве важно всё, каждый этап реализации:

Следующим пунктом является транспортировка и сборка, которая также требует особого отношения, поскольку именно она в конечном итоге будет гарантировать максимальное соответствие деталей и, как следствие, исключительно качественный результат, которого вы ожидаете.

Возможность дальнейшего применения

Стоит иметь в виду и тот факт, что при необходимости архитектурный планировочный макет можно сделать сборно-разборным. Тогда вы будете иметь возможность управлять им, демонтировать и монтировать вновь. Это нужно обсудить с создателями на этапе проектирования.

Правильно спланированное изделие не только послужит повторно, но и останется в идеальном состоянии для будущих выставок.

Ещё один важный момент – техническое обслуживание, которое также является необходимым, если вы планируете использовать архитектурный планировочный макет для будущих мероприятий. Другими словами, нужно его чистить и осуществлять необходимый ремонт после каждой выставки.

Правильно изготовленная и смонтированная модель сможет развиваться в соответствии с вашими планами и проектами, послужит достижению коммуникативных целей и развитию вашего бизнеса.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика