Изготовление макетов в натуральную величину

30.03.2019

Довольно часто в макетную мастерскую обращаются заказчики, которые хотят выполнить макеты в натуральную величину. Это необходимо, чтобы показать клиентам муляжи объектов, которые планируется продать или просто продемонстрировать.

Назначение конструкций

Модели в натуральную величину призваны отразить все особенности и качества того объекта, который показывается остальным. Наибольшей популярностью пользуются макеты техники, оружия, даже весьма больших размеров. Удивительно, но в нашей стране представлен даже макет ракеты в масштабе 1:1!

Часто крупногабаритные объекты заказывают нефтегазовые компании, которые используют их для презентаций в выставочных павильонах. Это удобнее и менее затратно, чем привозить оригинальное оборудование. Масштаб 1:1 также применяется для разработки макетов в транспортной, авиационной промышленности.

Масштабные макеты устанавливают в выставочных павильонах, а также в качестве декораций при проведении учений, включая военные. За счёт того, что конструкции лёгкие по сравнению с реальными объектами, их можно быстро передвигать, собирать и демонтировать. Кроме того, добавив в модели различные детали, можно использовать их и для других мероприятий.

Где ещё применяются макеты

Полноразмерная величина муляжей позволяет использовать их как:

Так, макеты в полную величину популярны в сфере парикмахерского искусства, торговли, медицины, досуга, где используются художественные манекены. Магазинный зал или антураж витрины сложно представить без муляжей, а между тем это и есть макеты. Они часто используются в ювелирных салонах, чтобы наглядно продемонстрировать, как будет смотреться украшение на руке, шее, пальцах или в ушах.

Макетами пользуются специализированные салоны, рестораны, кафе, тематические бары. Полноразмерные копии способны создать нужную атмосферу, чтобы клиент мог почувствовать себя как дома. Они применяются для того, чтобы продемонстрировать, как прекрасно, например, вписывается чашка или тарелка в интерьер кафе. А иногда такими макетами оформляют целые стены и даже потолки. Чего не сделаешь ради привлечения клиентов!

Натуральная величина макетов позволяет использовать их для обучения – например, физике в школе, медицине в институте. Муляжи выполняются с заданной точностью, реалистичностью, а потому помогут понять устройство тех или иных органов (черепа, лёгких и др.) или электроприборов (лампочки, телевизора и т. д.). Это позволяет получать знания быстро и практически без затрат, что актуально для современных школ и вузов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика