Изготовление макетов без исходной документации

30.03.2019

Выставочные макеты иногда приходится изготавливать без технической документации. Такое случается, если недостаточно времени на согласование условий предоставления чертежей с руководством фирмы, а выставка ждать не будет. Более того, у древнего музейного экспоната чертежей и вовсе может не быть.

Кроме этого, объект может располагаться на большой территории, и обмер его займёт много времени, сил и средств. Наконец, солидные масштабы изделия или проекта могут не позволить экспонировать его в натуральную величину. Во всех этих случаях не стоит отчаиваться. На помощь придут фотографии объекта и метод 3D-моделирования.

Специалисты фирмы – изготовителя макетов могут приехать к заказчику и сделать необходимые фотографии. Съёмку больших объектов производят с помощью дрона с высоты птичьего полёта. Детальные замеры позволяют посредством технологии объёмного моделирования изготовить экспонат. При этом важно верно выбрать масштаб уменьшения объекта, чтобы не упустить нюансы и донести до потребителя всю необходимую информацию.

Другая задача — сделать объект динамичным и живым. В этом поможет изучение технологического процесса. Например, если речь идёт о станке, важно выделить самые выигрышные детали, подчеркнуть новизну и техническое совершенство представленного экспоната. Это осуществляется в тесном контакте с заказчиком, который подскажет, где следует применить электромеханику, а где задействовать спецэффекты.

Особенности экспонируемых предметов можно изучить, прибегнув к аналогиям. Например – попросить музейных работников найти описание функционирования того или иного аналогичного механизма, а затем сделать звуковую запись и сопроводить ею демонстрацию экспоната.

Наземный объект, заснятый с воздуха, тщательно переносится на панель макета и строится как обычная архитектурная модель.

Для производства макета применяются самые современные материалы. Их выбор зависит от пожеланий заказчика и обязательно утверждается последним. В технологии изготовления используются инструменты, позволяющие достичь высокой точности обработки и эстетичного внешнего вида имитируемой модели.

Важно, чтобы макет выглядел достоверно, убедительно. Это возможно с применением красителей, лаков и полимерных напылителей. Изготовитель может предложить интересную цветовую гамму окраски деталей либо повторить в точности фирменный колер, принятый в компании заказчика.

Нужно, чтобы на выставке конструкция выглядела красочно и реалистично. Тогда посетители отдадут предпочтение вашему продукту.



Возврат к списку