Из чего складывается стоимость изготовления макета

30.03.2019

Цена на работу по изготовлению макетов не может быть фиксированной. Ведь она зависит от множества факторов. Поэтому организации, занимающиеся производством моделей, не сразу предоставят вам сразу точный прайс-лист. Могут быть указаны только минимальные цены на определённые услуги. Чтобы назвать точную стоимость, сначала специалисты выясняют у клиента все требования к будущему изделию. И уже на основании полученных данных определяется цена заказа. Из чего же складывается стоимость услуг по созданию того или иного макета? Давайте разберёмся.

Главные финансовые составляющие

В цену любого продукта входит его себестоимость и второстепенные затраты. Так же обстоят дела и с созданием макетов. Факторы, влияющие на себестоимость изделия, относятся к числу основных компонентов цены для заказчика. Таковыми являются:

Может показаться, что чем больше готовый экспонат, тем он дороже. Не совсем так. В расчёт берутся и другие характеристики. Например, макет небоскрёба без детализации и функциональная модель военного автомобиля со звуковыми и световыми эффектами одного размера не могут стоить одинаково. Цена определяется с учётом всех имеющихся факторов.

Чем выше степень детализации, тем дороже готовый продукт. Макет с интерактивной панелью, двигающимися элементами, звуковым сопровождением изготавливать сложнее, и стоить он будет дороже. Стоимость используемого материала тоже включают в смету. От масштаба конструкции зависит сложность выполнения деталей. Чем меньше отдельные части модели, чем замысловатее их форма, тем сложнее добиваться точного соответствия оригиналу. Такая работа и цену будет иметь более высокую.

Второстепенные факторы

Рассчитывая цену макета, учитывают и интеллектуальную составляющую, и физический труд работников, и дополнительные растраты. К второстепенным моментам, влияющим на стоимость модели, можно отнести:

Не стоит забывать и о современном оснащении, которое сегодня приходит на помощь макетчикам. 3D-принтер, ЧПУ-станки стоят дорого, но и делают качественный продукт. С их помощью выполняют сложные высокоточные детали. Благодаря этому добиваются предельной детализации. К тому же такое оборудование не только улучшает готовый результат, но и ускоряет процесс создания мелких элементов.

Исходя из всего изложенного, очевидно, что стоимость изготовления макета рассчитывается в каждом конкретном случае индивидуально.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика