Разработка виртуальных тренажеров

23.11.2018

Виртуальная реальность может использоваться не только для проведения игр и соревнований, но и может послужить прекрасным средством для обучения.

Зачастую традиционные способы обучения, такие как выезд на производственную практику в труднодоступные регионы страны, например на плавучую буровую платформу требуют достаточно много временных и финансовых затрат. Тренажеры виртуальной реальности могут служить прекрасным средством, позволяющим развить навыки в различных отраслях- нефтехимической промышленнотси, энергетики, медицине, машинстороении.

Виртуальные VR-тренажеры позводяют внедрить человека в определенное пространство, которое будет копировать реальную обстановку, симулировать различные ситуации, как например штатаная работа производства, так и различные аварийные ситуации, показывать правильность действий оператора в различных ситуациях, производить оценку.

Виртуальные тренажеры- важнейший этап обучения специалистов различных сфер, позволяющий повысить уровень их подготовки.

Как же создаются тренажеры виртуальной реальности?

Первым этапом наши специалисты выезжают на объект, который будет изображен в виртуальной реальности, производится фотографирование, 3D-сканирование объектов, в реальном режиме «проигрфваются» режимы работы виртуального тренажера, прорабатывается экзаменационный сценарий, варианты внештатных ситуаций.

Вторым этапом программисты и графические дизайнеры моделируют объект виртуальной реальности, делают его максимально схожим с реальным.

Третий этап-тестирование. На этапе тестирования важно проверить досканально как будет работать система в той-или иной ситуации, провести необходимые правки и доработки. На этом этапе важно участие специалистов Заказчика.

Общие особенности для основных типов виртуальных тренажеров:


Возврат к списку

Яндекс.Метрика