Макеты производственных площадок для Газпром

23.11.2018

К нам часто обращаются специалисты компании «Газпром» для изготовления макетов производственных площадок. Рассмотрим как же происходит их изготовление.

Первым делом конструктор собирает исходные материалы. Как правило, их нам предоставляют специалисты Заказчика. Из исходных данных как правило мы получаем генплан объекта, наименования технологических узлов, фотографии объекта, общие сборочные чертежи оборудования. В тех случаях когда у Заказчика совсем нет исходных данных, наши специалисты выезжают на место для фото и видео фиксации, обмеров объекта. У нас уже имеются типовые наработки и чертежи по многим технологическим узлам, таким как АВО газа, пылеуловители.

Вторым этапом идет раскрой и сборка отдельных элементов. Важно выдержать идеальную ровность и перпендикулярность всех трубопроводов и технологических узлов, идеальную аккуратность сборки

Очень важный момент-все технологические узлы окрашиваются в строгом соответствии с бренд-буком Газпром.

Как правило, нефтегазовые макеты имеют подсветку. Подсвечиваются мачты освещения, технологические объекты. По необходимости трубопроводы также могут иметь подсветку и имитировать движения газа.

Итак, обсудим потробнее основные этапы работ.

1. Разработка технического задания.

Мы изготавливаем макет в полном соответствии с ТЗ заказчика, а если в подготовке задания возникают трудности, то наша команда готова предложить готовые технические решения индивидуально для Вас.

2. Эскизный проект макета, рендеринг.

На этом этапе предоставляется бесплатная схема внешнего вида и работы макета, также выполняется визуализация в специальных программах для 3D моделирования. Вы сможете увидеть внешний вид и функционал макета до начала его изготовления, что позволяет своевременно внести изменения и получить нужный Вам результат.

3. 3D модель и технологическая проработка.

После разработки деталировки и расчета на прочность мы прорабатываем детали на технологичность и выбираем метод ее изготовления, чтобы каждая деталь макета была выполнена качественно по оптимальной стоимости.

4. Разработка схемы управления макетом, анимации и приложения (для макетов с интерактивными панелями).

Подбирается оптимальный пульт управления, электродвигатели, освещение для управления движущихся частей и подсветки макета. Для макетов с интерактивными панелями предоставляем варианты программного обеспечения и приложения для управления макетом. Возможен вариант программирования макета по индивидуальному ТЗ заказчика.

5. Изготовление деталей макета.

Для изготовления единичного изделия в короткие сроки мы используем все современные технологии изготовления деталей (мех. обработка на станках с ЧПУ, аддитивные технологии, лазерная резка и др.) Внутренний каркас макета мы изготавливаем из современных композитный материалов и алюминиевых труб, чтобы обеспечить прочность при небольшом весе для постоянной транспортировки макета. Механизмы для реализации вращения макета разрабатываются максимально простыми, из доступных комплектующих. В макетах предусматриваются замаскированные лючки для оперативной замены механических частей, которые меняются бесплатно по гарантийному обслуживанию. Сложные детали, как компрессор или турбина, изготавливаются на высокоточных принтерах, которые обеспечивают качественную поверхность без механической доработки. Многие детали, такие как трубопроводы, изготавливаются нашими мастерами вручную.

6. Покраска деталей.

В нашем штате есть профессиональные художники, которые максимально точно подбирают цвета и окрашивают детали по специальной технологии. Все детали окрашиваются в соответствии с оригиналом, имитируются следы работы двигателя (нагар в камере сгорания, цвета побежалости).

7. Сборка макета

Вначале собирается силовой каркас, подшипники устанавливаются на металлическую трубу с натягом через специальные вставки. Каркас жестко устанавливается на подмакетник. В каркасе предусмотрены специальные кабель каналы, по которым укладывается проводка для подсветки и электродвигателей. Далее проверятся работоспособность подвижных частей. На подвижные части устанавливаются лопатки компрессоров и турбин. На специально подготовленные площадки закрепляются детали корпуса, устанавливаются трубопроводы и агрегаты, при необходимости все детали подкрашиваются. На следующем этапе устанавливается и настраивается освещение и интерактивная панель. На финишном этапе макет закрывается прозрачным колпаком.

8. Сдача макета заказчику.

Заказчик осматривает макет на нашем производстве или в режиме видеоконференции. При необходимости мы совместно составляем список доработок и изменений. После подтверждения завершения работ заказчиком макет помещается в специальный защитный кофр и транспортируется заказчику на финишную приемку.

К таким макетам могут относиться:


Возврат к списку

Яндекс.Метрика