Как создаются музейные манекены

23.11.2018

Первый этап в изготовлении инсталляций с музейными манекенами - составление технического задания. На этом этапе согласовываются общий сценарий изображаемого сюжета, пространственная, мимика фигур, требования по портретному сходству персонажей, ведется первичный сбор исходных материалов. Определяется кто занимается сбором бутафории, одежды для манекенов, есть ли необходимость в изготовлении муляжей и бутафории.

Также на стадии обсуждений необходимо решить каким образом манекен будет закреплен к поверхности пола- это будет крепление к полу с помощью металлической шпильк или к подставке.

После этого наши специалисты приступают ко второму - производственному этапу. Начинается от с отрисовки пространственного эскиза экспозиции, со сбора всех необходимых материалов.

После этого скульптор начинает работу по моделированию головы персонажа из специального пластилина. Параллельно ведутся работы по изготовлению тела из металлического каркаса с покрытием полиуретаном. На каждом этапе промежуточные результаты согласовываются с Заказчиком.

В случае если у Заказчика имеется комплект одежды, желательно его предоставить Исполнителю для точной подгонки фигуры «под одежду». В случаях если Заказчик не может этого сделать, например если одежда имеет высокую историческую ценность, наши специалисты готовы изготовить манекены в соответствии с размерами тела, предоставленными Заказчиком.

Нас часто спрашивают в чем особенности восковых, пластиковых и пластиковых манекенов. Мы готовы ответить на эти вопросы. Итак, по порядку.

Восковой музейный манекен - наверное многие видели как они выглядят. Их изготовление берет начало в далеком 17 веке. Такие манекены требуют особенно бережного отношения, так как легко могут быть повреждены, также они очень требовательны к температуре окружающего воздуха, и могут расплавиться при повышенной температуре.

Пластиковый манекен - наиболее часто используется в современных музеях. Почему? Потому что они наиболее неприхотливые в обслуживании, технологичны в изготовлении и стоят намного дешевле по сравнению с классическими и современными силиконовыми манекенами, их легко протирать от пыли, они выдерживают удар, проще подвергаются реставрации.

Силиконовый манекен-новинка последних 10-ти лет, берут начало от киноиндустрии. Они отличительны тем что лицо имеет сходство с кожей. Так же растягивается. Такие покрытия «кожи» используется для анимрованных механизированных манекенов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика