Как изготавливают макеты заводов

23.11.2018

Изготовление макета промышленного производственного предприятия сложный и интересный процесс, требующий высокого профессионализма конструктора, современного оборудования, а также опытных макетчиков.

Процесс производства макета промышленного предприятия начинается с анализа исходных данных, предоставленных Заказчиком и разработки конструкторских чертежей. Как правило Заазчик предоставляет макетчикам чертежи и фотографии производства, генеральный план площадки. Но бывают случаи когда это не возможно. В этих случаях наши специалисты самостоятельно фотографируют и обмеряют объект, делают план площадки.

После того как исходные данные получены конструктор анализирует материалы и разрабатывает в мельчайших деталях будущее изделие, соблюдая при этом масштаб.

После этого происходит деление общей модели на отдельные составляющие, адаптация отдельных моделей к 3D-печати, фрезеровке на станках с ЧПУ или лазерной резке.

Следующий этап-изготовление отдельных деталей. Основная технология для изготовления плоскостных деталей макетов- лазерная резка или фрезеровка. Пространственно сложные элементы изготавливаются методом 3D печати. Она позволяет в объеме в точности воспроизвести 3D модель из различных видов пластика. После 3D выращивания лазерной резки или фрезеровки детали обрабатываются, удаляются заусенцы, происходит черновое грунтование.

Далее начинается этап сборки деталей между собой, монтируется электронное оборудование, освещение. Проверяется геометрия элементов, зазоры, как работает вращение ротора, насколько прочной получилась модель.

После этого детали окрашиваются в соответствии с брендбуком Клиента.

Общий монтаж макета производится как правило на территории Заказчика, в месте постоянного экспонирования макета. Макетчики собирают макет на подоснове, устанавливают информационные таблички, монтируют светопрозрачный колпак.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика